Red Velvet, la tarta favorita en casa y en la mayoría de casas de mi alrededor.
Esta la prepare para Mª Elvira y sus amigas, unas mujeres fantásticas que hicieron una comilona en el maset y tuvieron la amabilidad de invitar a mi madre...y mi hija se apunto como fotógrafa oficial del evento jejejeje.
La receta es la de El rincon de Bea, de las que he probado, me parece la mejor.
Yo le hago unos pequeños cambios, porque como la he preparado muchas veces, voy experimentando con los gustos de los de casa, pero es básicamente igual.
INGREDIENTES:
125 gr. margarina
275 gr. azúcar
2 huevos grandes
250 gr. harina
30 gr de maicena
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk
1 cucharadas colorante rojo
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Preparar el molde de 18 cm. o tres
engrasados y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar en un bol la
harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante
rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar.
Batir la margarina con el azucar hasta que consigamos
una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No
añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado
totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que
teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces.
Comenzando y terminando con los secos.
Poner la mas en el molde o dividir
la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la
parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 35-45 minutos
dependiendo del molde y el horno (durante 25 – 30 minutos si son
los tres moldes) o hasta que al insertar un palillo este salga
limpio, a mi me gusta lo del palillo jejeje
Dejar enfriar los moldes sobre una
rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos
los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar totalmente.
CREAM
CHEESE FROSTING
INGREDIENTES:
500 gr. queso crema (tipo
Philadelphia)
150 gr. mantequilla a temperatura
ambiente.
350 gr. azúcar glass
PREPARACIÓN:
Batir todos los ingredientes a
velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave.
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