domingo, 11 de mayo de 2014

Tarta Red Velvet

Hola amig@s de lo dulce.
Red Velvet, la tarta favorita en casa y en la mayoría de casas de mi alrededor.
Esta la prepare para Mª Elvira y sus amigas, unas mujeres fantásticas que hicieron una comilona en el maset y tuvieron la amabilidad de invitar a mi madre...y mi hija se apunto como fotógrafa oficial del evento jejejeje.
La receta es la de El rincon de Bea, de las que he probado, me parece la mejor.
Yo le hago unos pequeños cambios, porque como la he preparado muchas veces, voy experimentando con los gustos de los de casa, pero es básicamente igual.



INGREDIENTES: 
125 gr. margarina
275 gr. azúcar 
2 huevos grandes
250 gr. harina
30 gr de maicena
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk
1 cucharadas colorante rojo
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Preparar el molde de 18 cm. o tres engrasados y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar. 
Batir la margarina con el azucar hasta que consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Poner la mas en el molde o dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 35-45 minutos dependiendo del molde y el horno (durante 25 – 30 minutos si son los tres moldes) o hasta que al insertar un palillo este salga limpio, a mi me gusta lo del palillo jejeje
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla  durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar totalmente.

CREAM CHEESE FROSTING
INGREDIENTES:
500 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
150 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
350 gr. azúcar glass
PREPARACIÓN:
Batir todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave.


No hay comentarios:

Publicar un comentario