domingo, 11 de mayo de 2014

Pretzels

Hola amig@s de lo dulce.

Esta vez os traigo algo rico, pero salado.
Hace tiempo que quería hacer unos pretzels y como en mi casa me dicen que si a todo...pues, al ataque !
Quería una receta sencilla y rica, algo fácil de preparar y a la vez sabroso....tuve suerte; en un libro que compre en el Lidl encontré una fantástica.
A ver que os parece, a nosotros nos ha gustado mucho.





INGREDIENTES:
380 gr de harina
1 + ¼ cucharadita de levadura seca
250 gr de leche tibia
2 cucharadas de agua
1 cucharada de aceite de girasol
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal fina
4 tazas de agua caliente
2 cucharadas de bicarbonato
1 huevo
sal gorda
sésamo

  • Disolver la levadura y el azúcar en la leche tibia en un tazón grande y dejar reposar durante 5 minutos.
  • Añadir la harina, la sal, el agua, el aceite y la mezcla de la levadura en un bol y removemos hasta que se forme una masa suave. Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos hasta que quede suave y elástica (unos 8 minutos).
  • Coloque la masa en un bol grande aceitado, lo cubrimos con film y dejamos levar en un lugar cálido, sin corrientes de aire, a 40 minutos o hasta que doble su tamaño.
  • Precaliente el horno a 180ª
  • Dividir la masa en porciones iguales. A mi me salieron 10 unidades.
  • Trabajamos con una porción a la vez (resto de la masa cubierta para evitar que se seque),
  • Formamos los pretzels así....
  • y los colocamos en un paño limpio.Los dejamos levar otros 20 minutos
  • Ponemos el agua caliente junto con el bicarbonato.
  • Bañamos suavemente el pretzel en la mezcla de agua hirviendo durante unos segundos
  • Dejamos escurrir el pretzel en una rejilla un momentito. Repetimos el procedimiento con el resto de pretzels.
  • Colocamos los pretzels en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y los pincelamos con el huevo.Espolvorear con sal y sésamo.
  • Hornee a 180° durante 12 minutos o hasta que los pretzels estén bien dorados. Ya sabéis que cada horno es diferente.
  • Cuando estén doraditos, los trasladamos a una rejilla para que se enfríen.
ESPERO QUE OS GUSTEN



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