martes, 11 de febrero de 2014

Doowaps caseros....o Weikis

Hola amig@s de lo dulce.

Esta vez os traigo una receta que hace muuuuuuucho tiempo que tenia en "pendientes" y por unas cosas o por otras, no había probado aun.

Para la merienda son deliciosos y para el desayuno...aun mas jejejeje.

Me salieron 12 bollitos, he congelado cuatro...ya os contare que tal quedan después de pasar por el frió extremo.

A ver que os parece.




Ingredientes:
Un vaso de leche templada
1 cubito de levadura fresca
60 gr de aceite de oliva o girasol
2 yemas de huevo
2 cucharadas de extracto de vainilla líquida
500 gr de harina de fuerza
100 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
125 gr de pepitas de chocolate.
Ponemos en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar.
Calentamos la leche , en caso de sacarla de la nevera y disolvemos la levadura en ella.
Agregamos el aceite y la vainilla, en otro bol, pondremos la harina, el azúcar, las yemas y la sal. Lo unimos todo y lo amasamos hasta que quede una masa elástica y fina. Queda un poco pegajosa...puedes añadir un poco de harina, pero no mucha que se quedaran muy duros los bollitos.
Ponemos la masa en un bol aceitado y cubierto con film y deja reposar hasta que haya doblado su volumen.
Saquemos la masa y la golpearemos un poco para desgasificarla y añade las pepitas de chocolate con cuidado y formaremos los bollitos, dejando algunas pepitas para decorarlos.
Yo los hice de unos 70 gr cada uno.
Colócamos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen.

Pintaremos con huevo batido los bollitos y hornearemos a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos. Cuidado que se ponen morenitos enseguida.

4 comentarios:

  1. Se ven espectaculares .... recuerdo que hace muchoooo pero que muchooooooo tiempo hice doowaps jajajaja y me dio un ascazo increible porque la masa era pegajosa NOOO , lo siguiente !!!

    Viva el dorado en las comidas, viva Lara jajaja y viva tú que has hecho unos bollos deliciosos y caseros !!

    Muacksssssss

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  2. Creo que éstos los hice hace como 3 años, pero me quedaron un poco duritos, ricos pero duros, puede que me pasase con la harina. Pero los tuyos parecen directamente sacados de la bolsa, tienen un color perfecto.

    Besos

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  3. Doowaps o weikis da igual como les llamen "SON UN VICIO" por eso en casa ni los vemos, pero ya he que nos has dado la receta, seguro que un fin de semana de estos los hago para desayunar...como nos vamos a poner jejejejeje!!!!

    ReposterÌa creativa, tartas fondant, madrid

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  4. Holaaa. Se ven espectaculares!! Una cosita, cuando dices un vaso, a que cantidad d leche t refieres?? Graciaaas

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