¡¡ Llega la Navidad !!
Preparando las cositas para estas fechas me acorde de estas galletas.
Los speculoos son unas galletas especiadas típicas de Navidad en Belgica, Holanda y Alemania y a que no sabéis donde las encontre por primera vez?? ... en Lidl jejejeejeje.
No habia encontrado aun la receta perfecta, la que me gustara de verdad, hasta que encontré esta. Las especias están muy bien combinadas y hacen que recién salidas del horno tengan un aroma fantástico.
Me encantan !!
Ingredientes:
220 gramos de harina
4 gramos de levadura
2 gramos de sal
1 c/c colmada de canela en polvo
½ c/c de clavo molido
½ c/c de nuez moscada
1 c/c de jengibre molido
145 gramos de azúcar moreno
110 gramos de mantequilla
1 huevo.
Elaboración
La masa de los speculoos debe prepararse el día anterior, debe reposar toda la noche para que las especias mezclen todo su aroma y sabor. Mezcla en un cuenco la harina, la levadura, la sal y las especias. En otro cuenco mezcla la mantequilla reblandecida con el azúcar moreno, añade después el huevo y vuelve a mezclar. Empieza a incorporar al cuenco de la mantequilla la harina con las especias, amasando hasta terminar de unir todos los ingredientes. Haz una bola con la masa de las galletas, envuélvela en film transparente y guárdala en el frigorífico hasta la mañana siguiente. Saca la masa de speculoos del frigorífico y dejala a temperatura ambiente un rato. cuando se haya ablandado un poco y la puedas manipular, estírala con el rodillo hasta dejar medio centímetro de grosor aproximadamente. Córtala de la forma que más te guste. Precalienta el horno a 190º C y hornea los speculoos durante 6-8 minutos, hasta que hayan tomado un poco de color.
La masa de los speculoos debe prepararse el día anterior, debe reposar toda la noche para que las especias mezclen todo su aroma y sabor. Mezcla en un cuenco la harina, la levadura, la sal y las especias. En otro cuenco mezcla la mantequilla reblandecida con el azúcar moreno, añade después el huevo y vuelve a mezclar. Empieza a incorporar al cuenco de la mantequilla la harina con las especias, amasando hasta terminar de unir todos los ingredientes. Haz una bola con la masa de las galletas, envuélvela en film transparente y guárdala en el frigorífico hasta la mañana siguiente. Saca la masa de speculoos del frigorífico y dejala a temperatura ambiente un rato. cuando se haya ablandado un poco y la puedas manipular, estírala con el rodillo hasta dejar medio centímetro de grosor aproximadamente. Córtala de la forma que más te guste. Precalienta el horno a 190º C y hornea los speculoos durante 6-8 minutos, hasta que hayan tomado un poco de color.
Espero que os gusten.