sábado, 29 de diciembre de 2012

Galletas de especias y chocolate.

Hola amig@s de lo dulce.

¡¡¡ Y siguen las fiestas !!!

Esta vez, os dejo la receta de unas galletas especiadas, pero con un toque de chocolate muy rico.
La decoración es un experimento ( así me gusta llamar a mis rarezas jijiji)
Encontré en mi caja de "próximo proyectos" unos cuños de goma navideños que compre en una tienda hace mas de un año, sin saber que uso les podía dar. Decidí probarlos en esta receta y ha sido un descubrimiento fantástico.
Las galletas no deben de estar muy frías, porque si no no se marcan bien. Después no sabia como darles color a las marcas y primero probé el azúcar glass (un fiasco, se despegaba todo)
En vistas de que necesitaba fijar el azúcar...lo mejor es la glasa !!!
Tenia glasa hecha del dia anterior y puse sobre los surcos unos montoncitos, como lo hacen los albañiles. Despues,con un cuchillo plano, quite la glasa sobrante, pero no salia toda y quedaba muy fea la galleta con los restos de la glasa, así que busque algo con lo que se pudiera eliminar toda la glasa de sobra y la galleta quedara bien limpita. Solución...LA ESPÁTULA !!
Con la espátula queda limpia la galleta y solo hay que dejarla secar. Es fantástico !!!


Esta es la receta que yo uso:
Galletas de chocolate y especias.
Ingredientes:
80 gr de azúcar blanquilla
150 gr de mantequilla textura pomada.
300 gr de harina
1 huevo
80 gr de chocolate para fundir
1/2 cucharada de tu mezcla de especias favorita. 

Precalentamos el horno a 180º
En un bol fundimos el chocolate en el microondas y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar, incorporamos es huevo y seguimos batiendo hasta que este bien integrado. En un bol, tamizamos la harina y las especias y lo añadimos a la mezcla. Lentamente añadimos el  chocolate fundido y lo mezclamos hasta que se iguale el color.
Ponemos la masa envuelta en plástico film y la dejamos enfriar en la nevera por lo menos 1/2 hora. La sacamos y la extendemos con el rodillo hasta que tenga unos 3 mm de espesor.
Con un molde, cortamos las galletas.
Las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y las horneamos unos 10 minutos.
Después, las dejamos enfriar en una rejilla.










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