viernes, 30 de noviembre de 2012

Galletas de chocolate rellenas de chocolate (o Nutella)

Hola amigo@s de lo dulce.

Esta receta de galletas la vi ojeando en mis blogs favoritos. Es de "El dragón de la fresa" y en cuanto la vi, me pareció lo mas bonito que había visto ese día (unos de esos días hormonales) en la pantalla de mi ordenador.
Bueno, la cuestión es que me parecieron demasiado dulces con toda esa Nutella, y en cuanto me puse a hacerlas, decidí cambiar un poco la receta y la forma de las galletas. Pues bien, me pase de precavida con el relleno y puse un ganaché de chocolate que me había sobrado de una tarta y aplaste un poco mas las galletas, con lo cual, al probarlas, me quede casi sin relleno.
No se notaba casi nadaaaaaaaaa !!!!
Ya sabéis que mis hijos son mis catadores oficiales, pues bien, para ellos estaban de muerte, y a mi me encantaron, pero a la próxima, LES PONGO MAS RELLENO jijijiji
Os dejo la receta.






PARA LA MASA (salen unas 15 galletas)
- 75 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo L
- 175 gr de harina 
- 1 cucharadita de levadura royal
- 10 gr de cacao en polvo 

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, y cuando estén integradas añadimos el huevo. Le añadimos la harina mezclada con la levadura y el chocolate, y amasamos hasta que tenga todo el mismo color chocolateado. Dejamos reposar en la nevera, al menos media hora.
PARA EL RELLENO
ganache de chocolate o Nutella
Con una manga hacemos montoncitos de ganache o de nutella y los ponemos encima de una tira de papel de hornear. Cuando tengamos varios montoncitos, unos 15, los metemos en el congelador, y lo dejamos al menos media hora. Así  la podremos manejar bien para meterla dentro de la masa de galletas.
Amasamos con un rodillo y cortamos círculos de la masa. Ponemos una bola de relleno fría en el medio, y cerramos el círculo, si es necesario al final la redondeamos un poco entre las manos para que quede bien cerrada la masa. Yo las aplaste bastante para que quedara con forma de galleta, pero si queréis las hacéis mas tipo bolita y le ponéis mas relleno. Que golosa soy !!!
Ponemos las bolas en la bandeja de horno forrada de papel de hornear, y lo metemos en el horno a   175º 15 minutos. Ya me contareis !!!


                                 
Así queda la masa
  
Este es el relleno congelado. Preparado para su misión jejeje.



Yo las hice demasiado planitas, pero ya veremos la próxima vez.










3 comentarios:

  1. Pues a mi me parecen perfectas , las haré .Besos

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  2. Paz que ricasssssss que pintaaaaaa, que perfectassssssssss.

    Tomo notaaaaaaa

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  3. Gracias guapa, no dejes de probarlas !! Besitos dulces.

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